孕期长牙结石,牙龈红肿,刷牙出血~早晚口腔还是舍头都会出血~怎么办😱

推荐回答
树友sijs8g14
牙结石又称牙石,它是由食物残渣、坏死脱落的口腔上皮细胞及唾液x 牙结石的治疗护理1、刷牙:早晚刷牙、饭后漱口是防治牙石形成的最重要措施。使用保健牙刷,选用含氟牙膏,采用正确的方法-竖刷法进行刷牙,纠正横刷法。这样不仅可清除食物残渣、牙面菌斑、牙垢污物,防止牙结石的形成和沉积,而且还能起到按摩牙龈,促进血液循环,增强牙周组织的抗病能力的作用。 指导意见: 2、饮食:合理营养,粗细搭配。多吃富有维生素的粗纤维食物,如肉、蛋、各种蔬菜和水果,充分咀嚼以利于牙面清洁。少吃甜食及粘性很强的食物,不吃零食