怀孕两个半月能吃多种维生素矿物质吗?

journal_insert_pic_698676414
推荐回答
树友u63516413
其他回答
树友u64499451
这个问题其实是两个问题:一是需不需要吃,二是安不安全。我分开回答。 第一是否需要吃?我认为需要,但并不用每天吃。多维及矿物质是人体所需的微量元素。一般来说,如果多了,并没有额外的作用,如果少了,短期内没有大碍(因为人体有比较强的代偿功能),长时间缺乏,人会生病。如果膳食结构合理,营养全面,完全可以不吃多维。孕早期,妈妈对微量元素的需求和普通人相比并没有太大的差别,不吃也可以。为了保险起见,可以隔几天吃一片,然后有哪天水果蔬菜吃得少了,吃一片。 第二是安不安全。目前多维品牌较多,因为生产工艺不复杂,质量上基本都差不多。为了保险起见,可以到药店购买。不一定要孕妇专用,因为那个会比普通的贵好多。像善存一类,也是一样的。