宝宝50多天了,鼻塞能吃药吗?

推荐回答
树友u46243548
其他回答
树友u54474185
最有效的办法:无论宝宝鼻塞是什么原因引起的,堵塞的话都会影响宝宝呼吸。我从宝宝出生开始,几乎每天都要给宝宝清理小鼻子,宝妈只需要两样东西就可以了,一是宝宝专用的细棉签,最好是那种螺旋状的棉签,孕婴店都有的。再就是家里常用的调料--香油。宝宝鼻塞时让宝宝平躺着,用棉签沾点香油,滴在宝宝鼻孔里,待上一会香油会软化鼻屎,用干的棉签轻轻的旋转就能够粘出来,有时候宝宝会打个喷嚏就出来了
树友u55887082
不严重的话自己护理哈,多喝水!严重还是要去医院
树友u61614759
是药三分毒,不要随便给宝宝喂药,毕竟宝宝太小,可以用温水或母乳滴到鼻孔,再用纸或者棉签刺激鼻孔,有的会打喷涕,比较省事,也可用热毛巾敷一下鼻孔,鼻涕就会稀释,再用专用棉签弄出来