小孩子降火药

最佳回答
树友u64739756
小孩子遇到季节多变的话,很容易感冒。一感冒就是上火啊,这时候就需要降火药了。不过降火药要买中草药成分的,这样才吃的放心,没有什么副作用。三公仔小儿七星茶就是这样的降火药,主要成分是薏苡仁、稻芽、山楂、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草。辅料为蔗糖粉。一般小孩吃几包就好了,安全可靠。
其他回答
呆萌style
衍生七星茶,灯芯草
树友u67202386
小孩用的一般都是清火宝奶伴侣吧,不要用药了,还有一岁多,可以吃一些绿豆汤呀,百合莲子汤之类的呀
树友u29867517
儿童用的降火药有很多,但是孩子年龄小,一定要选副作用小点的。像是三公仔小儿七星茶这种药食同源的,基本没副作用吧。可以放心给宝宝用。年龄稍大一点的小孩使用本品完全没有问题,年龄过小的话,比较只有几个月大的话,可酌情减量,问题也不会太大。