宝宝出生20天了,肚脐还没掉,早结疤了,肚脐周围没有红肿、出血、等症状。请问是需要擦点什么帮助脱落吗?请教下各位妈宝。谢谢!

推荐回答
树友u56148673
我宝宝那时候也是二十多天没脱落。可能你过于小心护理肚脐,平时没有擦到脐带根部,所以还有粘连。我们二十多天后有天晚上掉的,早上起来发现 没有了。有的一个多月才掉。
树友u49369268: 我就是一直没有敢碰肚脐那,出了医院就没擦任何东西,看着结疤了,就这样到20天了还没脱落。
树友u56148673: 用百分之七十五的酒精擦,用碘副不好观察肚脐,有颜色。轻轻擦脐带提起来擦到根部才可以。擦这个不仅是防止炎症,还是清理脐带。
树友u49369268: 好的。谢谢!
其他回答
树友u57769178
好了自己会慢慢脱落的不用管,注意不要碰到水换衣服时别挂住脐带了,我家宝宝半个月肚脐碰到水了掉了现在还没长好里面还有跟浓一样的水
树友u46123412
我家的好像两三个月才掉
树友u53746475
不用担心,等自然脱落