请问宝宝便秘怎么办啊 愁 吃益生菌好几天了也喝了水,就是不见效,自从中午吃了面和粥后,宝宝这周的大便都不好,可我给他吃的辅食也不干呀!搞的我现在只能停掉辅食吗?

推荐回答
树友u70590642
树友u42942121: 宝宝九个月了,有4-5天了 没有哭闹,情绪好的,加了菜泥面,中午是面晚上是米粉
树友u70590642: 没有哭闹的话就没什么关系,会不会吃的有点多了,我们家小的时出了月子,大便就没正常过,正常都是7天才一次,由此最长的是10天,去医院检查正常,只是有点小朋友消化比较好,如果时间在长,宝宝闹情绪,还没大便的话,可以用点肥皂头塞到肛门哪里,刺激一下,会排便的,和开塞露效果差不多,其实偶尔用一次开塞露也没关系,我们家小的时候就用过的
树友u42942121: 好 好,感谢你啊!可是这几天我们在吃益生菌怎么也不见效呢?是用一点点婴儿肥皂塞在宝宝肛门内就行了?
树友u70590642: 对的,用一点点肥皂头字,塞肛门里,拉肚子什么的一般会用益生菌调理的,我那时候就为宝宝大便的事,也是急,也买过益生菌,没用,最后害怕,就去医院检查了,医生说没关系的,宝宝的发育还不完全,有这些现象正常,只要宝宝不哭不闹,情绪正常,就没关系,放心没事的
树友u42942121: 感谢感谢啊!那想再请问你,宝宝有点口臭能不能用益生菌调理呢?那宝宝辅食不需要停掉吧!每天吃一顿可以?
树友u70590642: 有口臭可能是消化不好哦,尽量不要吃太多哦,益生菌就不要吃了,你们的辅食可以让宝宝少吃点,量自己把握哦,因为我家宝宝小时候有段时间也是有点口臭,消化不好,因为很长shij时间才排次一次便,所以会适当的让他少吃点
其他回答
树友u58883162
多喝水 天气热 吃点水果 火龙果 我是做辅食的