*****

蚕豆病是什么病?小孩出生十来天,医院来电说小孩可能患有蚕豆病,要去医院复查。

最佳回答
树友u58840514
蚕豆病是红细胞6-磷酸葡萄糖脱氢酶缺陷症的俗称,是一种遗传性缺陷性疾病。得了蚕豆病后会出现黄疸贫血、面色苍白、小便呈酱油色等症状,甚至引发多个脏器衰竭致死,这种病发病凶险,由于是吃蚕豆引起的,以黄疸为主要症状,因而叫“蚕豆病”,俗称“蚕豆黄”。
会好的吗?我查了一下,好像说这个治不好的,只能预防
树友u58840514: 是的呢,只能预防,不是说可能有吗,还是带孩子去复查一下看,可能没有呢,放宽心
嗯嗯,希望没有
其他回答
树友u58449274
医生说可能,不一定就是!所以要乐观。要不怎么说是复查呢!
树友u58449274
医生说可能,不一定就是!所以要乐观。要不怎么说是复查呢!