宝妈们,我的娃,八个多月了,有吃点粥!母乳奶粉,吃粥后,奶粉吃少了,最近四天五天拉一次大便,又干又硬!拉不出,用开塞露!还出血!怎么办!

推荐回答
树友u57761229
其他回答
树友u58245422
亲,首先要先把硬便便弄出来,如开塞露,因为硬便已经形成了,其他方法没用的。然后就是要调理,喝水作用不大,主要是看纤维素摄入,纤维素在肠道里会分解软化大便的水,你家宝8个月了,要多吃青菜,青菜一定不可以过烂,不应过分强调喝水,这是我看崔玉涛的书学的,希望帮到你
树友u69990792
宝妈需要了解宝宝是上火还是便秘,如果是便秘可以用麻油涂抹屁屁,多让宝宝喝开水,