吃坚果到底对宝宝大脑有什么好处?宝宝才11个月,可以吃哪些坚果?

推荐回答
沈理笑
坚果中含有丰富的营养物质,尤其脂肪和蛋白质的含量高,是大脑最好的营养素来源,所以随着宝宝年龄的增长,可以慢慢添加些坚果。11个月的宝宝咀嚼功能还没有完全发育好,所以不能直接进食坚果,只能吃一些花生酱之类糊糊状的或细颗粒状的坚果,或者把瓜子仁、核桃仁等坚果碾碎,让宝宝进食。不过在宝宝添加坚果的时候要注意有无过敏的现象,毕竟坚果的过敏是速发型的,如果不及时采取措施,有致命的风险,所以刚开始添加的时候要按照辅食添加的原则慢慢少量地添加。
11个月辅食攻略

宝宝快1岁啦,要尝试从以奶喂养为主过渡到以食物喂养为主喽。宝宝和大人一起进餐,还有助于培养宝宝良好的饮食习惯哦。