宝宝长湿疹妈妈不能吃什么水果?宝宝才四个月大,要怎么护理?

推荐回答
兜兜家的小小豆
其他回答
左手背影
喂养和饮食 (1)母乳喂养可以减轻湿疹的程度。蛋白类辅食应该晚一些添加,如鸡蛋、鱼、虾类,一般宝宝从4个月开始逐渐添加,而有湿疹的宝宝,建议晚1~2个月添加,且添加的速度要慢。宝宝的饮食尽可能是新鲜的,避免让宝宝吃含色素、含防腐剂、含膨化剂等的加工食品。 (2)如果已经发现某种食物因食用出现湿疹,则应尽量避免再次进食这些食物。 (3)有牛奶过敏的宝宝,可用豆浆、羊奶等代替牛奶喂养。 (4)对鸡蛋过敏的宝宝可单吃蛋黄。 (5)人工喂养的宝宝患湿疹,可以把牛奶煮沸几分钟以降低过敏性。 (6)宝宝食物以清淡饮食为好,应该少些盐份,以免体内积液太多而易发湿疹。 宝宝湿疹日常护理要点 1、保持皮肤湿润 虽然叫湿疹,但却与皮肤干燥有关,所以保湿是很关键的,保持皮肤湿润是抑制湿疹恶性循环的关键。 家长可以采取以下方法保持皮肤湿润 给宝宝规律的应用润肤霜或润肤乳,家长买时要看下标签,最好是针对干燥皮肤或湿疹的润肤品,经常用润肤品可以保湿及减轻瘙痒。 用温水给宝宝洗澡,洗澡时间不要过长,洗澡之后给宝宝涂抹润肤品并在患处抹上杏擈霜。记住不要用太热的水洗澡,因太热的水洗澡时间长的话(超过10分钟)会使皮肤更干燥而加重湿疹。 2、避开刺激湿疹的因素 给宝宝洗澡时尽量用中性的,无味的沐浴液。 尽量给宝宝穿纯棉的衣服和应用纯棉的床上用品,合成的材料或羊毛制品可能会刺激皮肤。 给宝宝洗衣服时尽量用天然、有机、无香无味的洗涤剂,洗衣服时多洗几遍,以减少衣服上的洗涤剂及其它物质的残留。 和医生沟通,看宝宝的湿疹是否与过敏相关,比如食物、尘螨、宠物、花粉等,因这些过敏原可能会诱发湿疹或使湿疹加重,如医生认为是相关的,那就尽量避免。 3、避免宝宝抓搔 抓搔会加重痒感,有时甚至会造成感染,预防抓搔也打破湿疹恶性循环的关键,家长可以尝试,尽量简短宝宝的指甲,晚上睡觉时给宝宝戴上手套以避免用手直接抓搔。尽量给宝宝穿长袖长裤使宝宝不容易抓到。 希望以上的整理对大家有所帮助,宝宝们都能健康快乐的成长。
小橘子gy
问医生啊 这里毕竟不能会诊