树友cxdfndn0

我家宝贝2岁1个月了还不会说话真急人!

推荐回答
树友sbri2pfu
其他回答
树友u26841169
先要找到原因,宝宝说话迟一般和家庭的语言环境有关系,首先爸爸妈妈平时要多和宝宝说话,陪他聊天,给他讲故事,说话要用简洁的词汇,宝宝开口说话的时候给予肯定和鼓励,如果没有时间,可以买一些早教产品让孩子自己去听和玩,比如酷比熊点读笔,有很多有趣的有声图书,还有故事和有儿歌,对宝宝语言表达帮助很大,还可以培养孩子的学习兴趣,另外家里多种语言也会让孩子混乱,比如爷爷奶奶,外公外婆都用方言和宝宝说话的话,也会给他带来困惑,宝宝小的时候家里面尽量都用一种语言交流,希望对你有帮助
农村菇凉_小马哥
亲,您们家宝宝后面会说了不,我家现在也是2岁1个月了还不会说话,着急
树友u26841169
先要找到原因,宝宝说话迟一般和家庭的语言环境有关系,首先爸爸妈妈平时要多和宝宝说话,陪他聊天,给他讲故事,说话要用简洁的词汇,宝宝开口说话的时候给予肯定和鼓励,如果没有时间,可以买一些早教产品让孩子自己去听和玩,比如酷比熊点读笔,有很多有趣的有声图书,还有故事和有儿歌,对宝宝语言表达帮助很大,还可以培养孩子的学习兴趣,另外家里多种语言也会让孩子混乱,比如爷爷奶奶,外公外婆都用方言和宝宝说话的话,也会给他带来困惑,宝宝小的时候家里面尽量都用一种语言交流,希望对你有帮助