树*****

什么时候做唐筛最好,什么时候做四维,唐筛需要预约吗。

最佳回答
其他回答
小静子1222
我是4个月做的唐筛,6个月做的四维。我唐筛没有预约,四维需要预约的。
love小太阳羊
一般情况下,怀孕24-28周内是做四维彩超的最佳时间,因为这个时间段胎儿的肢体及主要脏器已经完全发育,而且此时的羊水也比较适合做胎儿畸形筛查。但是由于每个人的身体状况不同,而做四维彩超检查的时间也不尽相同,具体的需要咨询医生,根据孕妇的身体状况以及怀孕的实际情况而决定检查时间。胎儿在怀孕16周以后肢体及各主要脏器已经全部发育,其最佳检查的时间是怀孕24周-28周,而且羊水量比较适合做胎儿畸形的筛查。进行筛查的最佳时间是怀孕的第15~20周。一般抽血后一周内孕妇即可拿到筛查结果,如结果为高危也不必惊慌,因为还要进一步做羊水穿刺和胎儿染色体检查才能明确诊断。唐氏筛查得到的不是绝对值而是可能性,即生育唐氏儿的危险性大小,因此经过筛查定为低危也不能绝对保证胎儿百分之百健康。但就目前来看,唐氏筛查是最先进、最可靠的筛查方式。一般情况下,大多数医院做唐筛是需要预约的