我刚做完肾结石手术过多久可以给孩子喂奶,还是马上就可以

推荐回答
清梦&无痕
那要看用的是什么药了,一般药物说明书都有说明,重点是看是否能够通过乳汁代谢。有些药物不通过乳汁代谢没有任何的影响。像这些情况,你的主治医师应该是最清楚的,可以咨询他们的意见或者是遵医嘱。如果,情况不明的话,必须停药以后,并且尽可能的延长时间,或者说时间越长,对宝宝越不安全。当然,母乳是宝宝最好的食物,时间太长的话,安全是达到了,但是宝宝迟迟得不到母乳的喂养也是不利的。常规来说,确定对宝宝有影响的药物,停药三天以后就没有问题了。