点点的点点滴滴中

宝宝满月后一天几次大便算正常?

推荐回答
张家宝贝11
其他回答
昕怡-咿诺
你好,奶粉喂养的宝宝大便每日1_2次为正常的,母乳喂养一天4.5次都是正常的。
清梦&无痕
小儿的大便次数相差较大,一般吃母乳的孩子大便次数较多,每日2~3次;吃奶粉的孩子大便次数较少,每日1~2次。只要大便内无黏液、脓血,精神食欲好,就属正常。如果大便次数增多,呈水样,蛋花汤样,夹杂黄绿色物或伴有酸臭味,严重者可有厌食、呕吐、低热和脱水等症状,即为异常。针对小儿的腹泻,建议家长:提倡母乳喂养,重视人工喂养的消毒过程;注意调控好奶量及辅食的添加;