树友hh6e2hx7

孩子刚满月,舌头是白色的,还有点干约是怎么回事呀?

推荐回答

爱变脸的小怡宝

舌苔发白表明体内有寒,无论是吃了寒冷的食物还是受了寒,舌苔都会发白,有时候还会伴有咳嗽,流鼻涕等症状。 护理方法:白舌苔宝宝日常应少吃寒性和凉性的食物,减少对胃部的刺激;如果白苔厚腻、身体肥胖的孩子应节制饮食,多食新鲜的蔬菜、水果及粗纤维食物,山药、薏米、山楂等都有很好的健脾化湿疗效,晒吃脂肪量高和含糖量高的食物;控制体重。黄白色舌苔黏黏厚厚,应饮食清淡健胃消食。