孩子马上三岁该上幼儿园了,在家拉屎就蹲在地上,满屋子拉,怎么纠正啊?求支招。

推荐回答
树友u13370413
你自己拉大便,小便的时候拿个小马桶,放在边上,让他也跟着坐着拉,每次都这样训练,如果便便拉在马桶里而不是地上,就给他奖励,他最喜欢什么就给什么。我家老大也一样,因为时间仓促,这样太慢,他爸爸在他叫着要拉大便的时候把他按在小马桶上拉了,拉完给了颗巧克力,从此就学会了。 然后要跟他说拉在地上多臭,拉在马桶里拿去倒掉,跟他一起洗马桶一定会很开心,这么大的小孩最爱一起做家务。
其他回答
树友u70917139
我觉得以身作则吧,你可以先试试,每次你小便或大便时把孩子带着,告诉他上厕所一定要去厕所里,不能随便到处大小便,告诉孩子那样的行为是不文明也是不卫生的,随地大小便是坏孩子不是好孩子,先带几次,每次带到厕所告诉孩子一遍。
糖宝宝in2018
这个要教的,给宝宝说拉粑粑要去厕所,在外面拉一次打一次