树友eiw5soedyf

有点贫血,吃什么补血能补一下?

推荐回答
树友u14635317
孕妇多吃大枣、芝麻、瘦肉、肝脏等食物能有效补血;另外多吃各种蔬菜,尤其是芹菜、黄花含铁量高,常吃可以避免缺铁性贫血。 另外推荐几个菜谱,在孕期尤其是孕后期多吃,能够有效避免贫血! 1、黑糯米粥: 材料:大枣30克、桂圆10粒、黑糯米100克、红糖适量。 做法:大枣洗净待用。桂圆去皮洗净待用。黑糯米洗净,加入大枣、桂圆,适量水煮成的粥状,依口味加入适量红糖即可。 2、阿胶芝麻核桃羹: 材料:250克阿胶、250克芝麻、150克核桃肉、50克桂圆肉、冰糖适量。 做法:先将阿胶烊化,芝麻与核桃研成末,然后加入桂圆肉、冰糖,一起隔水蒸2个小时即可。 3、黄花瘦肉粥: 材料:粳米100克,猪肉(瘦)100克,干黄花菜50克。姜3克,盐2克。 做法:将粳米淘洗干净,加水浸泡半小时。猪瘦肉洗净,切片;干黄花菜用水泡透;姜去皮切丝。将煮锅内放入泡好的粳米,连带泡米的水煮至七分熟。放入肉片、黄花菜、姜丝,再用小火慢慢煮至粘稠,加盐调味即可。 4、菠菜鸭血汤: 材料:菠菜80克、鸭血50克、嫩豆腐20克、枸杞20克 做法:先将鸭血与豆腐切片,放油姜片去腥翻炒片刻,然后在锅中加入些许枸杞和纯净水,待水沸两分钟后,加菠菜和调料即可。 天才宝宝胎教回答,希望对你有帮助!
8个月辅食攻略

手指食物要升级;泥状过渡到碎末;高钙食物助长牙;鼓励宝宝学吃饭;600毫升的奶量要保证哦