心情气和的小屁孩HGc

母乳喂五个月宝宝,十五天内,第一次七天没拉屎,给用了开塞露,第二次又是七天,有时候晚上醒了扭得放了屁继续睡,光放臭屁,现在还没拉屎,到底是攒肚子还是便秘?急急急

最佳回答

冰糖育儿

这个你要观察一下宝宝的精神状态,如果说奶量和精神状态都比较正常的话,有可能是攒肚了,然后如果说他拉的时候有点哼哼唧唧的拉不出来,这种情况有可能就是便秘了,然后要适当的给他喝一点水。
其他回答
泉水济南
满月后,6个月内的宝宝会出现攒肚,攒肚时不用太紧张,有的宝宝可能一周才大便,只要多注意观察宝宝,宝宝精神状态好,肚子不硬,无哭闹,无腹胀,没有其他异常,就可以。攒肚后拉的便便量会比平时多也粘稠,一定多观察宝宝。
旺旺仔的麻麻
如果纯母乳喂养,好几天便一次,但是排便不困难,是糊状的,这种情况称之为“攒肚”,其实是不用担心的呀,因为母乳很好消化,宝宝的肠胃里没有过多残渣,也形成不了压力,所以长时间没有排便是正常的。
泉水济南
满月后,6个月内的宝宝会出现攒肚,攒肚时不用太紧张,有的宝宝可能一周才大便,只要多注意观察宝宝,宝宝精神状态好,肚子不硬,无哭闹,无腹胀,没有其他异常,就可以。攒肚后拉的便便量会比平时多也粘稠,一定多观察宝宝。