小*****

想问一下,喝奶粉的宝宝什么时候可以添加辅食?

最佳回答
玉米宝貝
我之前看过一个辅食的分阶手册,上面说到给宝宝添加辅食不单单只看月份,更多的要看看宝宝有没有辅食添加的信号。比如能坐起来、体重比出生时重2倍及以上,那就可以添加辅食了。我后面就根据这个方法给女儿加的辅食,买的辅食是英氏的1阶米粉,它含有易吸收的二价铁,而且口感细腻,我觉得挺不错的。
其他回答
小新新77
世界卫生组织提倡前六个月纯母乳喂养,六个月以后在母乳喂养或人工喂养的基础上添加食物,并且以奶类为主,其他食物为辅。辅食添加的具体时间应按宝贝成长需要来定,而非完全由年龄来决定。当宝宝有下面这些表现时,才适合添加辅食。这些表现有:宝宝能靠着沙发坐起来、脖子能直立,舌头推吐反射消失,对大人吃饭表现出极大兴趣并能抓住食物。