六个半月的宝宝有点感冒,流鼻涕,怎么办 ?在线等

推荐回答

儿科王文静医生

宝宝感冒流鼻涕,这是典型的上呼吸道感染症状主要考虑是由病毒感染时,可以先给宝宝口服抗病毒药物以及对症处理的药物,包括抗病毒口服液,抗感颗粒,小儿鼓翘颗粒等,如果通过上述药物治疗,症状未能明显缓解,并且有咳嗽咳痰时要考虑有合并支气管炎或者合并其他病原微生物的感染,需要到医院就诊,作相关的辅助检查以及体格检查,对症给予合适治疗。
其他回答
萌萌哒哒小苹果
把生姜切碎在锅里炒一下敷在宝宝底心处
树友a101050911
主要看他流的是清鼻涕还是黄鼻涕,如果是清鼻涕就是风寒感冒,可以去药店买点小儿氨酚黄那敏颗粒给他喝,如果是黄鼻涕就是风热感冒,可以拿点小儿感冒颗粒给他喝,现在宝宝还小,最好拿点中成药给他吃。宝宝六个月可以吃药了,不用太担心,天气慢慢降温了,要多注意保暖。
可甜可盐的小风筝FSTU
亲亲,最好去医院看下