大小洋洋妈妈

小孩40天,着凉咳嗽,医生开了支气管炎的消炎药,请问这么小的小朋友适合吃什么样的止咳药呀?

最佳回答

徐东克*

您好,宝宝咳嗽,绝大多数是受凉或者上火引起呼吸道感染,如果不严重且没有合并发热、流涕等不适,可以给宝宝多喝水,没有药物过敏的情况下建议服用小儿肺咳颗粒一天三次一次三分之一包。如果吃药2-3天宝宝没有好转,或者病情逐渐加重,合并发热,频繁呕吐,精神不振等症状,建议及时去线下医院儿科就医。希望我的回答可以帮助到您。
其他回答
小米豆mom
这个还是去看医生哦
坚持不懈的锦鲤WUPU
用儿童药。
眼亮如星的小雨点ofz
大夫开的药不放心