本性善良的虫仔ATDX

八个月宝宝身上出汗脚手冰凉 晚上夜哭 上半身还有红点点 不发烧 这是怎么回事?

推荐回答
武蝶莺
新生宝宝身上长红点,一般是宝宝衣服穿得太多,捂出汗来了,这样身上就会出现小红点,也就是湿疹。由于湿疹伴有奇痒,宝宝会用手抓皮疹的部位,造成皮肤破溃,这可能导致皮肤细菌感染而使病情进一步加重。此外,宝宝白天会变得烦躁不安,夜间会哭闹以至影响睡眠。为了缓解宝宝不适,宝爸宝妈首先要帮助宝宝保持皮肤清洁,尤其避免汗液刺激;其次可以使用润肤霜,保持皮肤湿润以降低瘙痒感觉;同时,还可以外涂炉甘石洗剂;若痒得明显,可在医嘱下口服氯雷他定片等进行止痒。