树友utxqrbjiko

孕妇可以吃巧克力吗能不能吃

推荐回答
找豆丁的妈妈
可以吃但要控制量,少吃。尤其在孕早期,巧克力中含有刺激中枢神经兴奋的成分,能通过母体传送给胎儿。胎儿在头3个月,正式各种器官和神经系统发育的关键时刻,巧克力这样的食物容易刺激胎儿的神经,生出的孩子晚间爱哭闹,神经兴奋,易受外界影响。而整个孕期,孕妇的体重也需要控制,巧克力很容易是孕妇能量过剩发生肥胖,影响生产。当然,很多孕妇在监测胎动时,为了让胎儿兴奋起来,会适当吃一些巧克力来帮助“唤醒”胎儿 你有什么不明白的,可以问我
其他回答
哈尔滨悦膳月子餐
怀孕期间吃巧克力不能过量,每天食用不超过100克的巧克力对健康是大有益处的,巧克力内含咖啡因,每块标准大小的巧克力含有50毫克的咖啡因。如果孕妇每日摄取300毫克以上的咖啡因可能会导致流产,使胎儿体重下降,也有可能导致早产。另外,过多食用巧克力会使一些必需的营养素缺乏,这就会影响孕妇的身体健康,不利于胎儿的生长发育。