赛琳娜尼斯温德尔

宝宝五个月,有湿疹,一直间歇性地用氢化可的松软膏,有效但还是反复,好像很痒总要抓。昨天又给自己后脑勺挠破了,她指甲每周修剪也不算长,有什么好办法吗?

journal_insert_pic_1390712164
最佳回答
一臻妈妈空间
湿疹建议您优先考虑一下过敏。如果仅仅是头皮,还要考虑下是不是溢脂性皮炎? 婴儿湿疹的主要原因:是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。如果父母有过敏病史,则婴儿患湿疹的比例较高。如果喂母乳的妈妈摄入虾、蟹等,也有可能引起婴儿湿疹。一般婴儿只是对牛奶中的蛋白质不耐受,但个别婴儿对母乳中的蛋白质也不耐受。 建议: 1.尽量纯母乳喂养,并减少易过敏食物的摄入。 2、怀疑牛奶过敏时可改喂豆奶或特殊需要配方奶粉,这样可使蛋白变性而减少过敏。 3、添加蛋黄、鱼虾类食物宜在7个月后。4、生活护理中应避免过热过湿。虽然湿疹并不是由于潮湿引起的,但过热过湿往往会导致湿疹加重。5、内衣应选纯棉制品,避免使用易使湿疹加重的化纤和羊毛织物。 6、用温清水洗脸、洗澡,保持皮肤清洁;避免用碱性强的肥皂和其他洗浴用品。 7.避免宝宝抓搔患处,防止继发感染。尽量远离过敏原是最好的预防方法。 希望以上解答缓解您的焦虑,不能在挠伤了,怕感染引起发烧。宝妈辛苦,宝贝加油!很快就好了哈!