胖乎乎的纠结症患者PUVL

宝宝18天了,吃着奶入睡好不好?躺下后先侧卧位还是直接仰卧位?

推荐回答
love丶铄儿
宝宝18天,吃着奶入睡是可以的,有助于提高入睡速度和增加安全感。躺下后建议先侧卧位,避免溢乳造成窒息,再交替睡姿,以免头型睡扁或睡偏。同时,注意口腔清洁和避免误吸。
其他回答
儿科医生刘琴
宝宝吃奶入睡是常见的习惯,但长期如此可能导致口腔及牙齿问题。躺下后,初期侧卧位更安全,避免突发情况。疑似宝宝睡姿不适或有其他问题,请及时就医。
会放电的小娃儿LATD
吃奶入睡对宝宝来说很自然,但要避免呛奶。躺下时先侧卧,再慢慢转为仰卧,这样能减少吐奶和窒息的风险。
萌萌萌宝
给宝宝喝奶了以后应该先给他抱一抱之类的,然后再让孩子侧躺着睡觉,这样可能会好一点