树*****

请教各位宝妈,新生儿纯母乳奶瓶喂养的喂奶量时多少?

我家女宝出生14天,由于我乳头软,孩子不肯吃,从出生第三天有奶开始,我流一直用吸奶器吸出来,奶瓶喂,纯母乳喂养,现在基本每顿80ml,白天两小时一吃,夜里四小时一吃。今天竟然有一顿吃了120ml,19点30喂了80,一直不肯睡觉,总是哭闹,20点30又喂了40ml(给了80ml,吃了40ml就不吃了),吃完后立马睡觉了。请问各位有经验得宝妈,这样会不会太多了?我姐姐说吃的太多了,她家宝宝三个月才吃这个量。但是我看百度很多人说新生儿就是很能吃,每顿90-100,一天六顿。我朋友也说母乳是按需喂养,如果直接吃乳房,也是能吃多少吃多少,那样的话也不知道吃了多少怎么控制。我们大小便都很正常,就是老怕吃多了,可是少了一点她都不干。到底应该怎样?
最佳回答
其他回答
树友u15575397
嗯,我家这也是,差一点儿都哭,现在刚满月我家宝已经能吃160+了,这哪儿是姑娘的饭量啊。。
树友u15545966
只要大小便正常,就没事。有的时候遇上猛涨期是会突然变大食量。
树友u3991737
没事的,不算很多,能吃才好呢,而且母乳很容易消化,不用担心