树*****

什么是美满的婚姻?就是夫妻二人总有一个是“傻子”~

journal_insert_pic_122020395(偶尔配个照片不违法~) 原来总是不理解,我爸典型东北男人脾气大(但是超级细心超级关心人),每次明明他犯错他还死不认错还发火,我妈每次都哄着他,我和我姐都特为我妈打抱不平,总觉得我妈凭什么就让着我爸蛮不讲理。但是我爸急脾气来的快去的快,我爸发脾气我妈不打岔,总是笑眯眯地问我爸“你渴不渴我给你倒杯水?”“你饿不饿我给你做点啥?”我爸一会儿就没事了,然后可能过后好几天,我妈才跟我爸讲道理,那天到底怎么回事应该怎么做……说说我家,我家少数民族俩姑娘,我爸基本上一辈子就为了我妈和我俩无私奉献,周末都不休息,但下班就回家,没有任何不良嗜好,还得顺便照顾我姥姥,好不容易我俩嫁出去了,我和我姐一个带回家一只猫一个带回去一只狗,还都是母的,猫又生一只小猫还是母的,我爸才是真正的妇联主任啊~每天狗要溜至少两趟,早上五点一次晚上9点一次,中午还得放出去撒个尿,猫除去猫粮一天还要吃两顿牛肉,我爸一说吃饭了俩猫就跟俩尾巴似的跟着他~还得负责定期清理猫厕所~说跑题了,意思就是我爸除了偶尔脾气大但是其实人很细腻很善良,无怨无悔的那种。我妈呢,一天天傻乎乎的就爱打麻将和臭美还有收拾家(爱干净那种人一天收拾好几遍),我原来觉得婚姻就是这样,很普通很正常。直到自己嫁人了才发现,我妈不是傻,是大智若愚。就说我公公婆婆,公公比较爱自己,什么都要先自己享受,花钱更是大手大脚经常受骗上当(例如电视直销报纸直销什么的),婆婆脾气急,一有事就立刻嚷嚷起来和公公吵,所以他俩在家很少交流,婆婆经常感觉生活没意思,和我妈同岁,可是看上去不像一个年龄段的人,我妈又白又水每天笑呵呵的,我婆婆眉毛中间两道深深的皱眉头留下的印儿下都下不去。我就经常和老公回去陪她聊天,感觉她其实很爱说话很爱聊,就是平时家里没个能说话的人。所以说,从我公婆这里我就看到,婚姻里如果不能为对方奉献,两方都太强势,就不太容易和谐。我姐的公婆又是另外一种,她的公公是典型的东北土生土长的大男子主义,一切都要掌握生杀大权,她婆婆就是逆来顺受,从来不反抗不说话,在家里没地位,平时也不爱说不爱笑,永远默默地不说话。今天和我姐聊起来这三对夫妇,忽然发现我妈才是最聪明那一个,看着傻乎乎的,其实最幸福。自己在工作上有能力,走到哪别人提起来她都是有能力的女强人,性格好能喝酒,回到家瞬间变成小女人,装傻撒娇无所不用其极,还驾驭的恰到好处。家庭关系处理的和和睦睦,两个女儿都嫁出去了,五十多岁的人身材皮肤都保持的好,吃穿讲究有老公疼,什么都想得开不会被一些琐事烦心。这才是真正的聪明人啊,过去总觉得她傻,最后才发现,只有“傻子”才能笑到最后。和我姐聊完深有体会,勾心斗角的是谍战片,真正的美满婚姻里不需要“聪明人”~
最佳回答
其他回答
树友u15565843
是的,父母美满,孩子的个性也好,孩子的选择都不会差到哪去……我们家就有例子!我姐跟姐夫就是我阿姨跟我姨夫的版本,反正就是没啥感情,我姐我阿姨是女强人,我姐夫我姨夫就弱弱的!我家我爸妈感情很好,我跟我老公也很好,我家经常是欢声笑语,我阿姨经常是争吵不断……
树友u15950731
我妈妈很厉害,但是我爸爸都忍受的了,就像我和我老公一样我很不讲理,但他每次都不理我,然后我过一会就忘了,然后就又来讨好我,但是在外人面前还是很强势滴
树友u15532935
这是肿么了,全是解析公婆和自己的,什么风儿。。。!!!???