孕期,怎样护理好牙齿?

最佳回答
树友u21992709

武’汉都市妇产专家给出以下几点建议:

一、重视怀孕期口腔卫生,掌握口腔保健的方法,坚持每日两次有效刷牙

二、使用不含蔗糖的口香糖清洁牙齿,如木糖醇口香糖。

三、孕期里口腔疾病会发展较快,定期检查能保证早发现、早治疗,使病灶限于小范围。

四、增加营养摄入,保持营养平衡。

孕妈妈想要更加了解孕期中需要注意的问题,可以积极参加武’汉都市妇产医院举办的准妈妈活动,更‘多问题可以在线咨询武‘汉都市妇产专家。

其他回答
树友u6657958
在怀孕阶段,牙齿缺失是会容易引发牙痛,或者是牙龈红肿之类的,宝妈平时的饮食也是要注意的,不要上火了,再就是可以用孕妇专用的牙刷牙膏的,会好一点的
树友u16526678
早晚各刷一次牙,用软毛的牙刷
树友u14367792
保持口腔清洁 应在每天的早晚各刷一次牙齿。餐后或每次吃东西后都要用漱口水清洗口腔,避免食物的残屑留在牙龈和牙齿间;选择刷毛柔软的牙刷,免得碰伤牙龈