宝妈们问下十天大的宝宝拍照时不小心开了闪光灯直接照到宝宝眼睛了就一次会不会影响宝宝眼睛视力啊?好担心啊…我手机向来都是关闭的可能宝爸拿来玩开我不知道刚刚拍照时

推荐回答
树友u7282693
只是一次没有关系的,以后注意就可以了,通常是经常照射才会有影响的,我家宝宝月子里我也试过有几次忘记关闪光灯的,宝宝没有受到影响,以后注意就好了。
树友u23621382: 噢噢那就好,谢谢宝妈
其他回答
树友u24329660
婴儿在出生前过了9个多月漫长的子宫中“暗室”生活,因此对光的刺激非常敏感。出生以后,小儿多以睡眠的方式来逐渐适应外界的突然变化。 新生儿眼睛受到较强光线照射,还不善于调节,同时由于视网膜以育尚不完善,遇到强光可使视网膜神经细胞发生化学变化。由于瞳孔对光反射均不灵敏,泪腺尚未以育,角膜干燥,缺乏一系列阻挡强光和保护视网膜的功能,所以新生儿遇到电子闪光等强光直射时,可能引起眼底视网膜和角膜的灼伤,甚至有导致失明的危险。因此,为新生儿拍照时最好利用自然光源,或采用侧光,背光,切莫用闪光灯及其他强光直接照射孩子的面部。 可以给宝宝照像,但不要用闪光打就可以了,只要不用闪光灯就好
树友u13684936
没关系,宝宝天生近视眼,那个没事的