怀孕15周了,睡觉姿势有规定吗,我比较喜欢右侧睡觉[睡觉]

最佳回答
树友u26705186
睡觉时最好左侧卧睡,因为你这时采取仰卧位睡觉,增大的子宫压在子宫的后方的主动脉上,使子宫的供血量明显减少,直接影响胎儿的营养和发育。 经常右侧卧也不利胎儿发育和分娩。由于子宫的不断增大,使腹内其他器官受到挤压。有时,腹腔内乙状结肠受挤压,使孕妈妈的子宫不同程度地向右旋转,从而使维护子宫正常位置的韧带和系膜处于紧张状态。系膜中营养子宫的血管受到牵拉会影响胎儿的氧气供应,造成宫内胎儿慢性缺氧,严重的还会造成胎儿窒息甚至死亡。 怀孕期间合理的睡眠姿势是左卧。这样可以避免上述病变的发生。为确保宝宝和自身的健康,从怀孕24周以后,一定要养成左侧卧的习惯。
其他回答
树友u15285727
这个是没有的呢,亲是孕初期的话是怎么睡都是可以的哦,不过孕晚期的话就要尽量的左侧睡才可以的呢,只有左侧睡宝宝的供血才会足,才不容易缺氧的呢
树友u26099350
我老是左侧睡
树友u3914442
一般孕妇要采取左侧睡姿防止压迫胎儿心脏,不过亲可以根据自身的情况来做调整,自己怎么感觉舒服怎么来,良好充足的睡眠利于胎儿的健康发育