宝宝4个月能吃什么辅食

最佳回答
树友u12846860
美好明天55,您好!

先从谷物类食物添加起,比如米粉。之后蛋黄、果泥、菜泥,刚开始添加果汁要稀释,先一勺、两勺逐渐添加;4-6个月宝宝应该添加含铁丰富的辅食,添加含益生元丰富的食物,如香蕉等;6-7个月后可以吃一些稀粥、肝泥、豆腐;7-8个月吃烂面条、鱼泥、肉松;8-9个月添加肉末、碎菜、面包等;10个月吃烂饭、面片、馄饨饺子等。

希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!
其他回答
树友u19695158
我家当初给吃米粉和粥汤
树友u25695568
种类可以多些,南瓜泥、苹果泥、红枣泥
树友u3914442
宝宝四个月开始消化系统发育到一定阶段可以给宝宝选择添加米粉作为辅食,刚开始添加浓度不宜过高量也不宜太多了,以后根据宝宝的情况逐量添加