树*****

生孩子的费用该由谁出?

我现在已经孕期三十周了,预产期明年三月十四号,由于至今我一直在上班,工资收入还可以,六七千一个月。我是在县级市上班,老公家在地级市,就一直在市里面检查,医保没联网不好用,所以检查什么的都是自费的。检查到现在所有的费用都是我自己出的,老公跟公婆一分钱都没出,甚至连说句好话说他们来出都没有。之前有次婆婆陪我去检查缴费的时候她连伸手拿钱包的动作都没有。我想估计生孩子肯定是我出钱了,而且我有生育保险的,生完可以报销的。可是今天我妈妈跟我说这个钱必须得由他们家出,哪怕报销了再给他们,既然孩子跟他们姓,就得有所付出,自己的工资得留着自己傍身。想想我妈说得也对,结婚之后家里车子保险也是我出钱的,还帮他们买衣服什么的,家里吃的米都是我爸妈送的,但是车子跟房子又都是公婆给的。各位宝妈你们生孩子的钱由谁来出的呢?
最佳回答
其他回答
树友u15559120
当然该老公给了!老婆怀孕生孩子已经很辛苦,还不给钱!
树友u15572445
我们自己出,公婆爸妈愿意给就收。毕竟孩子是自己的!
树友u15565893
自己出,你和你老公共同负担。我婆婆说是要给我出,我早就自己准备好了,医保报销完根本花不了多少钱,不至于分的这么清楚。自己花钱心里舒服,不落话柄。