树*****

二月圈还有宝宝跟我家一样不会说话吗?真的着急啦~~哎

我家宝目前89CM/30斤,爱吃各种鱼,各种蔬菜,面条,米饭,牛奶,白开水都爱~~不挑食~~ 爱运动,会骑自行车,会跑着踢足球,会搭积木,图画书上面的东西都懂,生性活泼调皮捣蛋, 爱看米卡,爱听音乐,爱跳舞,身体抵抗力一直很好,按说,什么都顺心吧~~ 但是,但是,就是不会说话啊,以前是还早,现在都满1岁10个月了(2.26出生),还是限于:妈妈,爸爸,奶奶,偶尔爷爷,猫猫,米有了,没了! 除此之外,连一个字的都不会说啊,早早就开始教他说话,看米卡啊,也每天出去玩几趟的,就是不开口讲话,搞得大小便也不会说~~ 唯一的可能就是我和宝爸跟他讲普通话,宝奶白天带他很少跟他说话,而且都是讲家乡话~~ 有时候故意在他急着喝奶粉的时候逼他开口也不行,天天还是一大串火星语。 不知道怎么样才能让小家伙开口呢? 实在不行,年后我该带他去看医生了 不知道二月圈有没有同样情况的宝宝呢? 真心找不到任何安慰自己的理由了,周边的宝宝再不会说话的,都会一个字一个字的说了,哎,真是着急加担心啊~~ 真心求安慰啊~~ journal_insert_pic_118134458
最佳回答
其他回答
树友u15561383
我去看过了。语言不同是一个很大的因素咯。。孩子不知道模仿谁。还有男孩发育的比较晚。。。比您家大的。。。还不会说的我也是见过的。。就因为2口子不是一个地方的人。家里老人也是讲土话。。反正3岁多了。还基本不会说。比你儿子是会说一点。不过还不如苏畅是事实。苏畅也一直不怎么会说。有一天掏出一大坨耳屎后。会说话了。
树友u15557601
上次看了一篇文章就讲有些宝宝说话晚,说是有些家里父母说普通话,爷爷奶奶讲家乡话,搞得宝宝也不知道该学那种语言,所以说是金口难开
树友u15524340
宝妈,我们的宝是同一天的呢,也是一样不说话啊,平时只会叫爸爸,妈妈,哥哥,妹妹,弟弟,奶奶,车车,抱抱,其它一句不会,偶尔学小动物叫叫,说什么都听得懂,最爱看***。我也是着急啊,也是想着要不要带去医院看看。