树*****

家里养狗,自己不摸可以不?

家里养狗,由家人照顾,我离它们远。是否还有细菌啊?
最佳回答
其他回答
树友u15949471
这个知识好像得普及一下,狗是弓形虫携带者,但不是传染源,理论上跟狗亲嘴都不会传染。摸狗就没有传染的可能性,所以没有必要担心养狗的问题。猫是弓形虫携带者,也是传染源,但是只有粪便中,而且要几天后的粪便,当时的还不行。弓形虫感染几率比较大的是生肉或者半生不熟的肉类。所以请不要再冤枉小宠物们了。
树友u15949471
这个知识好像得普及一下,狗是弓形虫携带者,但不是传染源,理论上跟狗亲嘴都不会传染。摸狗就没有传染的可能性,所以没有必要担心养狗的问题。猫是弓形虫携带者,也是传染源,但是只有粪便中,而且要几天后的粪便,当时的还不行。弓形虫感染几率比较大的是生肉或者半生不熟的肉类。所以请不要再冤枉小宠物们了。
树友u15539573
一般都没事!我家之前养狗,后来狗送走了,我去医院验血没事!