树*****

是我矫情吗?

怀孕前,一直我烧饭做家务伺候老公全家,怀孕后,前期反应大,闻不得油烟味,让婆婆烧饭,差不多一个月时间,有天婆婆回来晚,我肚子实在饿的不行就去厨房看有什么随便弄弄了,然后婆婆回来了,见我在烧菜,其实我是一边烧一边恶心在吐,婆婆不闻不问,见桌上有烧好的菜,就开始吃了!第二天她就不回来烧饭了,估计是觉得我能做了!当时也没多想,那就做呗,反正反应也稍微减轻了些,而且自己做的饭也比较合胃口,就这样过了一个多月,每天去买菜洗菜做饭一系列下来会感到腰酸了,但又不好说什么,只好找借口跑我妈那去了!那真是过神仙般的日子! 三个月之后回来了,月份也大了,说实话真心有些怕烧饭,但还好,婆婆每天有回来烧菜,饭是奶奶在电饭煲先弄好!虽然不合胃口,但是我又不弄,也不好说什么! 差不多回来二十多天吧,前几天,婆婆小姐妹娶媳妇,和小叔子一起去喝酒三四天,这几天几乎都是我和奶奶一起,没办法,只能自己烧菜了,后来婆婆回来看到了,第二天就是昨天,婆婆不喝喜酒了,但中午也不回来烧饭了,开始我还不知道,婆婆每天差不多都是十一点半左右打电话叫我吃饭,昨天中午十一点四十打电话来,我以为叫吃饭,没接电话,然后奶奶就来叫我去烧菜了,说我婆婆没回来,于是我打电话给我婆婆问她什么事,她问我饭烧好没,我说奶奶烧了,但是菜没烧,之后我就去烧菜了,一会她就回来吃饭了!当天晚上,她又很晚回来,然后奶奶又来叫我烧饭,无奈,只好去烧! 后来老公回来了,说我婆婆让他告诉我,明天起每天早上自己去菜场买菜,现在要多活动活动,其实我知道,她就是见我那两天能做饭了,又想撒手不管让我自己做了,可我心里就是不舒服,老公说是我想多了,可我觉得没有,我也不想把婆婆想得那么坏,但我就是觉得她有心机! 虽然炒几个菜是很小的事,可是现在月份大了老是腰酸背痛的,加上灶台的高度刚好和肚子差不多,顶在那又是洗菜,又切菜,加上炒菜真心累! 前两天晚上还做了恶梦,宝爸不在家,我因为不做饭被小叔子和奶奶排挤,骂我,说要把我赶走,我一直哭,却无声辩解,结果婆婆又来这一出,压力真的好大!唉!
最佳回答
其他回答
树友u15543104
多跑出去几次就不会了,跟你老公说现在晚期了
树友u15550770
我觉得这事让你老公说比较好,婆婆不会真心疼儿媳妇的,毕竟没有血缘关系,看到你不做她不平衡。可是不能一味的忍让。
树友u15550859
不是叫你活动吗,那就出去溜达溜达,逛街逛超市,找人聊天,先不带手机,然后差不多了在回来,直接吃饭,不行就装耻骨疼,我多走几步都能感觉骨头动,而且晚上起来老是疼哭来,我家没几人关心,我打算留鼻血抹点在内裤上