树*****

怀孕后真觉得什么事都由不得你了

以前没怀孕的时候婆婆天天“求”我怀孕,说是什么都让着我,现在好了,怀孕近七个月了,一切稳定了,婆婆就变的什么都要听她的,什么都由不得我了,我说我坐月子不喜欢人多,别让什么三姑六婆都来看我,会给宝宝带来细菌,婆婆说,这有什么!孩子生了亲戚就会来看的!我说我喜欢安静!他们要看孩子你抱出去给看,别来烦我,他说了我句:你傻子阿!这由不得你! 妈的!她老动不动就骂我傻子,我真是火大!我直接顶了句:你才是傻子!我喜欢安安静静的坐月子,怎么得了?(老公当时一直在旁边)然后她又说孩子生完三天就要摆酒,三姑六婆都要来看孩子,我说不能出月子再摆?她又说:这你没权利! 我婆家这边有三天摆酒、满月摆酒,周岁摆酒的习俗,周岁摆酒需要小孩子身上带满金器,很土很土的打扮出来,乡下山炮娃一样,我不肯,我说我不会给带,她又说我;你没权利! 草!麻痹的!孩子是我生的,我个当妈的这也没权利那也没权利,那我除了生他之外其他什么都不是呗?当初没怀孕你怎么对我的?现在又怎么对我的?后来我跟他说这些说烦起来就自己进房间不跟他说话,老公也进来了,聊天聊着说给我买个空气净化器,坐月子好,我就冲老公大发脾气,说;你让你妈少叫那些乡下三姑六婆来看我不需要什么净化器我这空气都好的很!你妈现在怎么成这样!看我怀孕了就什么都要让我听她的!什么道理!(当时我气的差点就说你妈要再这样我孩子直接回娘家生!他们就别想看孙子了!靠!跟我比倔!)老公就在一旁:“恩恩”了一声。丫的!气死我了,还非要我生第二胎,我也回了她句;你没权利管我!肚子长我身上,我不想生没人强迫的了我!然后又骂我傻子。草!真是各种火大,最见不得人这样跟我说话,好好说我还都能听你的,非要用强制的语气说,滚远点!管你是不是我婆婆,照样跟你杠上了!孩子没生就说我妈要给买孩子全部用品,要给大大的红包,要伺候月子。她自己什么都不用干,至今为止她没给我宝宝买过一毛钱的东西、我宝宝的衣服都是我妈买、自己买,国外奶奶带过来的,全部都是很好的,她倒好,什么都不用,还说让我孩子衣服穿完给她女儿以后的孩子!麻痹!我这些衣服全是名牌,你让我给你女儿,你将来就剩下一大笔钱不用买了呗!?还真是会精打细算阿!傻比!
最佳回答
其他回答
树友u15543048
温州那边是这样的。。。很多都是暴发户,文化沟通上可能会欠缺,不过宝妈你也好汉子啊。。。
树友u15523080
我从怀孕到现在也没见我婆婆给我打过一次电话问我身体如何,也没买过任何营养品给我吃。
树友u15551599
娘家出钱又要出力,然后东西还要给她女儿的孩子留着用?也太精明了吧