树*****

一岁两个月的夜奶,我真的错了么?

我是母乳达人,从母乳大本营到水营,一直潜水来着。但一直贯彻母乳喂养的原则。 在我的影响下,我们单位其他四个宝妈也都挤奶来着,好有成就感滴! 可素,可素,说到夜奶,我同事就说,晚上本来就不应该吃东西,就像大人也应该晚上吃少点,不能让宝宝的胃处于一直运动状态,叨叨叨叨叨~~~ 我真的迷惘了,夜奶,该断么? 求安慰,求科普!
最佳回答
其他回答
树友u15527547
我家宝宝已经快2周岁了  我们八个半月断奶,吃母乳的时候夜奶是吃的,断奶了就不吃夜奶了 不过睡之前她是一定要喝奶粉的,不然不会睡觉的
树友u15549195
美国儿科协会说过,母乳不单独构成蛀牙。 也就是说纯母乳喂养的孩子没有龋齿的隐患,但是如果开始吃辅食,口腔内有食物残渣再吃母乳就可能与母乳内的消化酶起反应,产生龋齿的可能性。 我们必须要重申,吃辅食的宝宝在做好口腔清洁的前提下母乳夜奶不引起龋齿,母乳的里成分也有利于牙齿健康,母乳亲喂的方式更加有利于口腔发育。
树友u15565247
长牙之后还吃夜奶易长龋齿,还有慢慢要培养睡整夜的习惯对发育有好处。