树*****

血糖高的宝妈怎么降血糖呀?

今天拿到建卡时测血糖的结果,5.34(参考值上限是5.1),超标了。医生看到结果说:你最近心情很好,胃口很好呀,吃得很不错嘛。这两天不要吃含糖的东西,水果、面包和面条都不要吃,过两天空腹再抽血验一下。 我承认我最近水果吃得太多,蔬菜吃得很少,又不爱动,长期下去肯定对自己和宝宝都不好。 不知道血糖高的宝妈平时都怎么注意饮食,怎么降血糖的呢?
最佳回答
其他回答
树友u15528592
我懷上一胎時候也是妊娠糖尿病,醫生安排見營養師,營養師幫訂1800卡路里歺單,就是一天吃的東西熱量要在1800卡路里之內。水果一天一個橙、喝奶要喝低脂或脫脂的,每歺飯只能吃2匙的量,肉類吃好像麻將牌大小2塊就足夠,蔬菜要多吃(最好用水煮)還有不能用菜汁拌飯吃,所有菜式烹調要少加調味料。營養師說這歺單營養足夠我們孕婦所須,不要怕BB不夠營養。
树友u15558286
所以我懷這胎就特別小心,從知道懷孕開始就控制飲食,好怕像上胎這樣又血糖高又要打針
树友u15536402
是呀,不過我光這樣吃都還控制不了,後來醫生要我配合打針控制血糖