树*****

产后气血虚,怎么补?

如题。有好法子么??
最佳回答
树友u14877143

气血不足即中医学中的气虚和血虚。气血不足的结果会导致脏腑功能的减退,引起早衰的病变。

红枣黄芪煮汤补气血。也可以用枸杞红枣黄芪泡茶喝,黄芪炖鸡,同样补气血,滋润肝肾,明目。还有就是要好好的休息。

同时补血产品是必不可少的,像芝元雪康组合,效果就很好,它是由雪康软胶囊和β-胡萝卜素软胶囊组合而成。通过肠壁粘膜吸收,直接参与人体血红蛋白的合成,然后提高血红蛋白的含量,增加红细胞数量,为人体生成新鲜血液;β-胡萝卜素进入人体后,能促进血红素的增加,提高血液浓度;两者同时服用,使补血效果加倍,而且β-胡萝卜素中具有抗氧化功效,能祛斑养颜。

总的来说,血红素创造新的血液;而β-胡萝卜素提高血液质量,两者结合,短时期内就可达到益气养血,养颜美肤的功效。