树*****

年龄差会影响夫妻生活和谐吗?

  所谓男女年龄差是指夫妻之间年龄的大小。你家是男方大还是女方大,大多少?这在我国的南方和北方是有不同习俗的,以往在北方以女性大,在南方以男性大。   但是,现代的医学家认为,结婚既是两性的结合,又是精神的结合。从生理上和心理上来说,还是男方大于女方较为有益。  以男女的性能力来讲,男子的性功能巅峰在20—30岁左右,以后就是一个平稳的发展期,50—60岁以后性能力开始下降;   女士的性能力巅峰期在30—40岁左右,50—60岁时开始下降;   年龄相差的幅度以青年时期男方大于女方3—5岁为佳,这样性能力发展曲线基本上是趋于一致的,也易于和谐。   反之,男女双方年龄相差很大(20岁以上),就可能出现问题了,一方性欲还很强的时候,另一方的性欲已相当衰退了,这就可能影响到夫妻性生活的和谐。   都来说说你跟老公相差几岁,夫妻生活还和谐吗?
最佳回答
其他回答
树友u15551665
两岁,还过得去,因为孩子还小没太多的精力
树友u15558347
老公比我大五岁、我有时候很任性他都会包容我、我们很幸福
树友u15523730
我比老公大八岁,六年了,目前一直还可以。