树*****

碰到个思想迷信的家庭该怎么办?

如题,婆婆家里是个拥有迷信思想的家庭。去年和老公谈的时候,因为是寡妇年,过年的时候都没有同意我上门拜年,说是还没过门,寡妇年不能到婆家来。后来,因为怀孕没办法才定的婚。因为,婆婆家在农村家里的房子是自己做的。婆婆住一楼,是80年代的老装修。二楼只是铺了地板,装了窗户,什么都没有,3楼还没有做。起初,我回婆家住的时候(我只是双休回去),要求在2楼装个窗帘,婆婆不同意,说,现在我在怀孕,家里装修,会震到宝宝。所以,一直到现在快生,什么也没有给我装。前两天回婆婆家,答应定做个衣橱,昨天又改口不做了,说这样也会震到胎位,对宝宝不好。要等宝宝满了3个月再做。这就意味着,这3个月我的衣服要放地上。因为,我还有十几天就要生了,我就要求现在家里把空调和热水器都装上(因为,婆家在农村,又是比九几年自己做的老房子,很多大家电都没有)。婆婆家里也因会震到胎位的说法,说等宝宝生下来再给我装。再加上,家里的电线比较细,带不起热水器,所以要布置过,婆婆说现在不能动线,过完年才请的到人。这就差不多意味着,热水器要等过完年才能装。2楼是没有厕所的,婆婆说让我自己下来厕所。楼梯比较简陋,连扶手都没有,我本来跟老公商量,简单把楼梯修一下,家里不同意。说等建3楼在修(这几年是不会修的,因为要等隔壁大伯家一起)。各位宝妈帮我想想,我该怎么办?这都快生了,不要谈装,连买都还没给我买,还口口声声说要买好的。之前说买,又说钱在银行存了定期,取不出来。现在又迟迟不买。甚至,这都快生了公公还在北京,问他什么时候回家,回答说等我生了就回来。我到到底该怎么办?谁能教教我?
最佳回答
其他回答
树友u15544319
的确是有孕妇在的话不可以装修哦,夏天的时候我在娘家住,空调坏了,要重新走线,我妈都没让他们来修,一个夏天客厅都没用空调,一直等我走了才叫人来修的
树友u15951292
你婆婆也真奇葩,不过宝妈,你们是不是经济暂时不独立呀,入货这样也只有忍,等你们自己有条件了你们在自己装吧!本人很讨厌承诺了又做不到的人,不如不说
树友u15545013
你老公什么意见啊? 衣服可以买个移动的衣架挂上…… 除了老家没有别的地方可以做月子吗?