树*****

冷藏母乳可以保存多久?

之前多奶,就保存了不少奶,以备不时之需。有段时间宝宝经常哭,家里的奇葩总是第一时间想起我的母乳,又说放过冰箱怎么怎么不好,明明就是自己带不好。我老公后来自己上网查了,说无论如何也不能冷藏超过两个星期。我之前储备那么多的母乳就费了。请问大家,自己家里冷藏的母乳,你们最长时间放多久?
最佳回答
卡达兔和妈妈
如果是放在冰箱冷藏室,保证存放器皿的无菌,可以存放3-4天左右。母乳的环境不适合细菌的生长和繁殖,所以只要器皿干净,放几天是没事的,如果想要保存的时间更长可以选择冷冻,零下十八摄氏度冷冻,母乳可以保存四个月。