树*****

交流:我用了五天时间慢慢的战胜着感冒,求助:感冒未痊愈上火怎么办?

前几天洗澡不小心冻到了,随及便感冒了,喉咙痛,咳嗽,流鼻涕,已经鼻塞引起的头疼,有青痰;于是我赶紧1.添衣服2.添被子3.吃的清淡并且4.喝姜茶,5.特别我坚持的是几乎不停的喝温开水,刚感冒的头两天小便都没颜色清了,第一天除了晒了一个小时阳光几乎卧床修养(室内保持通风),第二天开始6.保持每天出门散步晒太阳&喝姜茶(但与此同时上火就开始啦,有鼻血了),经过前两个不眠夜(因为一直鼻塞流鼻涕所以没办法舒舒服服的睡着所以几乎这两三天就是平均3~4小时的睡眠,可能加上睡眠不好上火很严重鼻涕伴随鼻血,牙肉非常的痛,而且痰中出现血块所以第三天之后停了姜茶并且开始7.每天增加了1~1.5个苹果)第三天夜里睡觉有点发汗了,也感觉鼻塞好了一点,睡眠时间有4~5个小时左右了,第四天开始喉咙痛好转一些了睡眠好转,第五天昨晚终于睡了个好觉睡了8个小时,鼻塞流鼻涕已经基本消除了,现在就喉咙不舒服偶尔感觉还有一些痰伴随有点血块还有点牙肉痛,希望我的经历能给大家启事,并且希望知道有经验的宝妈们感冒未痊愈中这样的上火要怎么办? 总结:感觉我用了超乎以往的心态努力告诉自己我一定会很快战胜感冒的所以好转的速度居然超过了以往没有怀孕时感冒的我,希望后面很快痊愈在这里分享给冬季里容易感冒的孕妇们,当然防范感冒更重要之前我就是大意了!祝大家都有个健健康康快快乐乐的孕期!妈妈好现在才是给宝宝最好的礼物!
最佳回答
其他回答
树友u15545631
目前正处于感冒当中!晚上睡觉一会起来上厕所一会起来喝水一会喉咙疼醒一会鼻子堵住呼吸不了!各种痛苦
树友u15565675
刚刚感冒加鼻窦炎犯了,头疼,鼻塞,哪里都不舒服,现在只有喝红糖水,出了很多汗不见好!应该是风寒感冒,我应该再喝点什么东西
树友u15538013
喝姜汤是发汗的,也要喝点冰糖梨水,宝妈能不能闻醋味,如果可以的话就买两瓶陈醋,把陈醋倒在锅里放到电磁炉上慢慢熬,那样既杀菌又治感冒,我感冒就是这样弄好的