树*****

进来讨论下领证了还要订婚么?

我什么都不懂,由于在外地做生意,我和老公有了宝宝。我跟我老公是先领证了,订婚都没订,昨晚我跟我妈说订婚的事情,老妈反应很大,说结婚证都领了还订什么婚,以后结婚公公家会一切都弄好(指嫁妆,我妈之前说好买一套别墅给我的),他说只要两家说好就可以了。我感觉婚姻是一辈子只有一次,或许只是个形式,我可以不要别墅。我家还有个弟弟比我小八岁,老公说我妈想都留给我弟,宝妈你们说领证了订婚还要不要订啊?
最佳回答
其他回答
树友u15529380
我们订婚就是个形式,就是那天公婆把聘礼打给爸妈了,然后我们自己跑去吃了个饭,你们都领证了也无所谓了吧
树友u15531571
我也台州的!你妈说的结婚时婆家会弄好,估计是直接大订!就是南方把结婚的日子送过来!还有聘礼什么的!
树友u15572562
我们那订婚是要的,我们情况差不多,也在外地做生意!年底大订小订一起!不过我们日子是在宝宝有之前就选好了,我个人觉得无所谓!都是个形式而已!