树*****

宝妈们已经决定谁照顾月子没?二胎宝妈说说自己的月子经历

如果条件好的当然首选是月子中心,其次是请月嫂,如果条件不允许或者是觉得没有必要花那钱的最好是自己妈妈照顾,实在不行没办法的才是婆婆照顾。当然不包括某些确实和媳妇关系很好像母女一样的婆婆,不过宝宝没出生之前都不好说。 就拿我来说吧!没生之前婆婆照顾我很尽心,想方设法给我做好吃的,那时候我真心觉得她比我妈还好,我一定好好孝顺她,我会带她去逛商场还给她削水果吃,可是生完就不一样了。我刚生完婆婆和妈妈都在我家,婆婆负责洗碗洗宝宝衣服,我妈妈负责做饭照顾我,我每天晚上两小时喂一次奶,到了早上六点多已经饿到不行,我妈就会把早餐做好端进来,上午十点加餐一般是煲的汤,十二点准时吃饭,下午三点多家餐,晚上六点吃饭,十点再吃炖品花胶或者燕窝,都安排的很好,那时候真的超容易饿,身体又很虚,吃完饭都觉得累要立刻躺下。和自己妈妈之间真的很有默契,或者说是妈妈很用心照顾我,每天按时做有营养的给我吃,床单几天换一次都是我吃饭的时候妈妈就换好了,房间地板桌子每天帮我擦干净。一个星期之后妈妈问我她想回去行不行,因为在我预产期之前就来了,我又留级了的,剖腹产又住院五天,已经半个多月了,我哥还有两个孩子我妈要照看不能耽误太长时间,我心想婆婆以前照顾我也很好啊,应该没有什么问题的,于是就答应让妈妈回去,结果没有想到,我妈刚回去我就天天哭的眼睛肿,生完之后比怀孕的时候还要脆弱很多,一点点委屈就忍都忍不住哭。我妈妈那天很早去赶车了,我一直饿到八点婆婆才起床,起床了也不知道做早餐还在那里慢吞吞洗尿布,还是我叫她做,吃完早餐了婆婆也不煲汤,一直到中午一点半了还不煮午饭,我饿到手已经抖了,自己跑去厨房白水煮鸡蛋,一边吃鸡蛋一边哭的很惨,下午的加餐和晚上的宵夜当然也是没有,等老公回来我和老公说着又哭了一顿,老公说婆婆不懂得照顾人,不是故意这样对我,我心想之前怀孕的时候照顾的挺好的,而且我妈妈在这里照顾我一个星期她看也看会了吧!后来老公说了婆婆要她怎么做,她是按照老公说的做了,但煲汤总是一大锅水,煲一次巴不得我喝三天,做菜一炒很大盘,中午吃剩下晚上吃,我的房间从来不帮我打扫,那时候觉得委屈就自己哭,一天哭几次是常事,还有一次煲的汤里面有沙子,我第一天喝发现了就偷偷倒进厕所了没有出声,第二天一看还是那个汤,而且再喝一天都喝不完,我就直说这个汤不能喝了有沙子,结果婆婆还委屈哭了说那么辛苦照顾我,我居然嫌弃她想赶她走就故意说汤里有沙子。我一直不明白为什么婆婆那么不用心照顾我,或者说好像很不情愿,就是再麻烦她一个月的时间而已,后来闺密来看我,跟婆婆说要做什么什么给我吃比较好,婆婆回答说她当年生孩子就吃面条。后面邻居阿姨来看宝宝也是说广东人的习俗吃什么补身体,婆婆又说我们那里没有这么讲究,坐月子吃面条就行了,我就明白了,她是心理不平衡了,觉得都是生孩子。为什么我坐月子花那么多钱吃那么好,她当年就是面条鸡蛋很不错了。后面还有好多的矛盾,幸好我的老公不错,有什么问题他会帮我,要买什么都是他买回来,每天上班之前交代婆婆今天要做什么,不然真不知道月子怎么度过,不过还是没有少哭。二宝出生我一定要请月嫂或者让妈妈照顾。
最佳回答
其他回答
树友u15567479
想起当年坐月子我就来气,早上想吃点鸡汤龙须面,清淡点才有食欲,结果婆婆下一大碗面,说是没营养,硬是放了一层油,看了都没食欲,更别说吃了,到了中午,他就问想吃什么,我说没胃口,他索性也就不做饭了,加餐想都别想,然后月子里发烧,去医院看病,打什么针都过敏,回家扛过来了,当时大姑子也在,典型的泼妇一个,没事总是拉着婆婆一起去超市,一逛几个小时,我当时和娃一个人在家,好不容易盼着他们回来,结果回来一个人说是没带钱去超市,简直脑残,人家坐月子都会胖,就我瘦的不像啥,我妈来看我,给我带的好吃的,我妈是厉害的人,就说他们了几句,结果人家到现在都对我妈有意见,去年没怀老二之前,我妈就说如果再生,坐月子一定去月子中心。哪怕她掏钱。我婆婆山区里的,没上过学,文盲一个。我好后悔呀。
树友u15538219
我们这月子中心三万八起,坐不起。所以只好请月嫂,但是在婆婆家,听楼主说,我真怕她到时候也问我有没有奶😥
树友u15546833
最烦说一套做一套的婆婆了,大宝坐月子时婆婆照顾的很好,我那时就是困的厉害,吃的不多,每天困的睁不开眼,晚上她和我睡一个床,前半夜她帮宝换尿布,下半夜我换,照顾的很细心,奶不多,想法熬猪蹄什么的让喝。