树*****

各位听说过煮粥往里放小苏打么?

以前婆婆就爱早晨煮干米饭,我吃不进去,她就给我泡水,我连吃几天胃不舒服就跟她说能不能煮粥喝,同意了,一开始只把粥煮个开就吃,真跟水泡饭没区别,我就自己再回火熬,她说你爱吃烂的啊,结果今早人家确实煮的有点烂了,但我发现怎么有点犯绿色呢,她说放了碱,说又香又熟的快!我擦,果然不是妈,这么糊弄我,熬粥很费劲么?
最佳回答
其他回答
树友u15570463
熬粥少放一点碱确实好喝,米的香味会散出来。而且不是有说法多吃点碱生儿子嘛,呵呵,当然不一定啦,但是我喜欢放点。放多了好像不好
树友u15538139
放一点点不会变色的,有绿豆或者别的杂粮会变色
树友u15544904
放小苏打很正常呀,我也是孕妈,有时候想吃豆饭,就放一点小苏打,粥里的豆就会很软啦!对身体无害的