树*****

要个孩子不容易啊

说说我的经历吧,本人85年老牛啦,08年结婚,同老公是初中同学,感情一直很好,刚结婚时因为还年轻也没有想要孩子,所以避孕了一年(其实在结婚前一直月经不调),一年后想要孩子了但月经要么2.3个月才来一次,来一次要来十几天—点点停不了,只能去看医生了,当时医生只开了药,吃了药也停了下来以为好了也没有再看医生,可接下来还是一样,就这样又过了一年,继继续续看医生吃药,其间也没有避孕,也没有怀上,其实当时也没有多在意,一直到了11年,眼看着身边的姐妹个个结婚都有孩子了,而我都结婚四年了,也没有怀上,就真的认认真真的看医生,做了各种检查,最后确诊为多囊卵巢,当时也不知道这病的利害,认为按照医生说的吃三个月的调激数的药后就会好,但是没有想到吃了三个月后,停药了还系老样子,月经还是几个月也不来,还继续看医生,到了12年,真心的急啦,工作辞了,在家安心看病,这一次知道了多囊卵巢的利害了,真做好害怕,自己一个人偷偷的哭了好多次,好怕好怕再也没有机会做妈妈了,这一次我决定不再看西医了,改看中医,妈妈也为我到处打听好的中医,一有说好的就去看,天天喝那个中药,(那个药还不是一般的苦,为了自己的病,为了可以要个孩子,我忍了,一喝就喝了8个月,喝中药的同时做运动减肥,皇天不负有心人,8个月终于我的月经渐渐可以每个月都有来了,不过还是不准时,但总个来说有得来就比以前好多了,要谢谢妈妈这8个月的照顾,天天为我煲药,每天吃完晚饭陪我散步,(辞工作后回乡下一直住在妈妈家),为了看医这几年花了不少钱,一直到了13年过了年3月份,我就回去和老公—起重新上班了,13年是倒霉的—年,也是幸运的一年,这一年上半年老公生意亏了我们所有的钱还借了3万元的负债,到了5月份,我月经又不来了,这次我以为病又犯了,去看医生,当医生告诉我我怀孕了,当时真的不敢相信是真的,把这个消息告诉老公,老公都开心地不得了,因为怀孕初期有褐色内分泌当时就怕哭了,老公也担心的不得了,后来看了医生,医生说没事,好好休息就好,就又辞了工作了好好在家休息。这时我们手里也没有存款还差别人3万元呢,所有的压力都压在老公身上了,说说我婆婆吧,我真的有一对好公婆,婆婆其实一直都知道我的病,他们老人家想抱孙很久了,但怕我们有压力一直不开口问我们。当我们告诉他们,他们要当爷爷奶奶了,他们真的高兴坏了,当时就说不论男孩女孩他们都爱。。他们也知道我们没有了存款还有3万元债,他们就说先帮我们还掉差别人的钱,要我好好的安心养胎,其实公婆都是乡下人也没有很多存款,可能这3万元是他们的全部存款了,真的很谢谢他们的谅解,—步一步,一关一关地闯过来了,我老公真是算得上是个好老公,我病的这些年脾气好差,他忍了,看着别人个个都有孩孑,我偷偷哭,他知道了,还会好好的安慰我,叫我放松心情,好好看病,我们会有孩子的,一定会有的。其实当时真的很感动很感动。现在怀孕八个月了,我没有工作所有的压力都在老公一个人身上了,我每天省吃检用的,就想让老公压力不要那么大,现在生孩子的钱我们存有了,老公叫我不要再省着吃,还吃好的买多点水果,还每天上班前都提醒我好好吃饭,每次产检都会陪着,婆婆也打电话叫我不要省着吃要多吃点有营养的,钱不够他们来想办法,真心的感到幸福,真的谢谢他们老人家的好意,不过生孩子是我们的责任,我们自己承担,他们帮我们还了债已经很感激了,其实和老公商量好了那3万元算借他们老人的以后有钱还会还给他们老人家,最近宫宿频繁,真的很担心,只希望宝宝平平安安足月出生。。。。。
最佳回答
其他回答
树友u15551250
我有子宫腺肌症,刚结婚几个月的时候怀了一个,后来自然流产了,我那病每月来月经能把人痛死。流产后就开始治疗,治疗了一年备孕,一次就怀上,真心觉得要个孩子不容易啊。
树友u15543315
宝妈千万要躺着我上几天就住院保胎了现在天天躺着
树友u15549531
我一样耶不过我才结婚一年现在也八个月了感谢宝宝的到来祈求宝宝足月