树*****

宝宝要是哪些地方比不过人家,婆婆就很焦虑。就被强行灌奶、抱怨

客观地说家婆不是个恶婆婆。她人挺好的,就是没念过书,说话没心没肺口无遮拦,喜欢被人羡慕。 生孩子还在医院的时候,她在走廊打电话给亲戚说这些难听的话“倒霉催的,生了个女儿,去年叫她生都不生,去年生的都儿子......”“才六斤,脸还没有馒头大,看了会吐,长得啊像她妈,哪哪难看....”,因为知道她的性格,加上我老公经常说她是乡下人没文化,你要是和她计较你就白念那么多念书了。所以我自己把不爽消化掉。 月子里也是,就是一口认定奶水不够而且没营养。亲戚打电话来问奶水够不,她就说“哪来的奶水,跟水一样清。人家谁谁谁都是喷的,黄黄的油油的”。可是事实是我宝贝就是胃口小,吃一边就饱了,换一边吸几口就吐出来。所以我坚持母乳喂。她也没办法,就是经常念叨满月才8斤,人家一个月都10斤。和她解释基数小,长两斤正常。她过后继续念叨,看她也是宝贝孙女,说就说吧。 月子过后,她就说“你产假我回去挣钱,等你上班了我回来”,后面的四个月一个人孩子虽然辛苦,廋了15、6斤,正好减肥,也乐得清静。结果我要上班前一周,公公打电话来说没办法来,下面还有弟弟妹妹念高中,还要挣几年钱,请保姆吧。我气啊,这么小的孩子我怎么放心交给保姆,而且我们这两年经济比较紧张(先说说为什么经济紧张哈,我)
最佳回答
其他回答
树友u15573545
你脾气也太好了,要给我遇见真的是给我一边去,说话咋那么难听啊,真是的,受不了。无论如何都不会把孩子给她带,她想带都没门。再困难只要饿不死都先自己带孩子
树友u15543141
五个月吃80奶已经不少了。宝妈的奶也挺多的。我从孩子五个半月上班开始背奶,一次也就120,还是最多的时候。孩子开始都不用奶瓶,每次也就30、40的奶,七个月时候才60毫升,不用担心,孩子不会饿到自己的。不吃就是不饿,和婆婆讲明白,别灌孩子。
树友u15554610
换成我就不让她带了,对孩子没好处。妈妈辛苦点自己带几年