宝宝缺钙是什么状态,表现在哪方面

最佳回答
树友u8916702
宝宝早期缺钙可有以下表现:1、脾气怪,烦躁磨人,不听话,爱哭闹;2、睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;3、出汗多,与气候无关,即使天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;4、因烦躁和汗水刺激,宝宝躺着时喜欢摇头擦枕,时间久了,后脑勺处的头发被磨光,形成枕秃。 宝宝严重缺钙可有以下表现:1、出现抽风;2、出牙迟(一般小儿生后4~10个月萌出第一颗乳牙);3、会站、走的时间迟(一般小儿1岁会独自站立,13~15个月会独自行走),还会出现鸡胸驼背、罗圈腿、肌肉松软无力等;4、因缺钙还会造成宝宝免疫力、抵抗力下降,故宝宝经常会感冒、发烧、拉肚子。如果宝宝出现以上症状请去正规医院就诊。
其他回答
树友u428153
头发长不好,鸡胸.枕秃,这些都是缺钙的表现.现在宝宝可以每天补钙了,一天一次就可以,平时多喝水和晒太阳,以后多吃带钙食物,加油哦,有好处的
树友u6776372
亲,缺钙的现象最常见的是孩子多汗,孩子衣服总是湿透的,孩子夜里和白天睡觉不是很安稳,经常一惊就醒来。平时孩子比较烦,不是很好哄。孩子头部两个顶骨发育的像方的一样,囟门关闭的比较晚。在孩子一岁半左右会有O型或者X型的腿,这些都是缺钙的表现。祝福健康成长
树友u4570122
可以查骨密度判断小宝宝是否缺钙,一般都缺,我家宝宝吃的是伊可新和达因的碳酸钙泡腾颗粒,补钙效果不错!宝宝还爱喝!同时我纯母乳还吃迪巧成人钙,味道不错,补钙效果也挺好!