树*****

有没有学医的宝妈懂关于紧急避孕药米非司酮的

当初吃了紧急避孕药,好像是米非司酮,后来查出怀孕了。真的很纠结,一方面觉得打掉舍不得,另一方面又担心紧急避孕药容易导致胎儿畸形。第一次去医院也给医生说是吃了药怀的,医生说没有影响,说明药没有起作用。但是我当时并没有给医生说吃的是米非司酮这样成分而不是毓婷。这两天在网上看了很多报道论文,都说如果是吃了毓婷避孕失败胎儿可以要,不会致畸形。但是米非司酮成分不一样,很容易导致胎儿畸形,且作为紧急避孕药使用还不成熟,在其他国家都只作为药流药物,现在国家也规定作为处方药,不能随意出售。真的很担心,求正能量!希望懂的宝妈能给我解释一下,或者家人是医生的帮我问一下,谢谢大家了!
最佳回答
其他回答
树友u15568473
多权威的专家也不敢给你绝对的答案!这事只能怪你自己,最无害的避孕套你不用,偏要吃药,我说现在只能听天由命,定期产检,没发现问题就生下来,要是真发现畸形才决定要不要吧。真的是,你宝宝有没有受到药物影响只有天知道~
树友u15535680
我大宝那时候是吃了孕婷后避孕失败怀上的,现在大宝可聪明了!我问过专家,相关一类紧急避孕药对胎儿没有任何伤害,放心!
树友u15572064
我只记得米非是流产的人才吃的吧 宝妈避孕怎么也吃这个啊 不过我看过一个报道 在怀孕一个月内吃的药或者接触过射线的 一般没有问题